Unser Zwiebel-Sortiment: Herzhaft und sehr gesund.

Neben Geschmack und Schärfe charakterisieren auch Frischegrad, sorgsame Trocknung und Aufbereitung die Qualität einer guten Zwiebel. Frische Zwiebeln haben noch keine feste Schale, die sie vor Austrocknung schützt. Sie sind noch sehr saftig, müssen aber auch schnell vermarktet werden.

Vernünftig getrocknet sind Zwiebeln gut haltbar, lassen sich jedoch z. B. nicht mit Kartoffeln optimal gemeinsam lagern!

Die Zwiebel zehrt von ihrem Saft. Überlagerte Zwiebeln können äußerlich noch recht gut erscheinen, aber spätestens beim Schneiden hauchdünner Scheiben zeigt sich der Flüssigkeitsverlust, wenn der Zwiebelkörper selbst bei scharfen Klingen nachgibt.

Unsere Sorten:
Deutsche Speisezwiebeln
Niederländische Speisezwiebeln
Polnische Speisezwiebeln
Ägyptische Zwiebeln
Zwiebeln aus Übersee (Australien, Neuseeland und Tasmanien)
Spanische Gemüsezwiebeln
Rote Zwiebeln Deutschland/ Neuseeland
Schalotten Frankreich
Echalions Frankreich
Roscoff Zwiebelzöpfe Frankreich

Unser Knoblauch-Sortiment:
Raffiniertes für die feine Küche.

Spanischer, getrockneter Knoblauch
Französischer Lautrec (rosa Knoblauchsorte)
Geräucherter französischer Knoblauch am Zopf
Fermentierter „schwarzer“ französischer Knoblauch
Französischer frischer, grüner Knoblauch
Deutscher frischer Knoblauch
Argentinischer Knoblauch in lila und weiß aus neuer Ernte

Was wir noch Leckeres zu bieten haben:

Weißkohl (NL und D)
Süßkartoffeln (USA)
La Ratte (Kartoffelspezialität ursprünglich aus Frankreich, wir ziehen Ware aus deutscher Produktion vor)
Bamberger Hörnchen (Kartoffelspezialität)
Linda aus biologischem Anbau (Lüneburger Heide)
Back & Grill, gewaschene Folienkartoffeln, Spanien
Gewaschene Mini-Kartoffeln (Drillinge), Frankreich
Gewaschene Mini- Kartoffeln, Spanien

Bald im Sortiment: Genuss aus aller Welt.

La Ratte (Rheinland Pfalz), neue Ernte Frühkartoffeln aus der Lüneburger Heide

Zwiebeln

Ägypten

Zwiebeln aus Übersee

Australien, Neuseeland, Tasmanien

Gemüsezwiebeln

Spanien

getrockneter Knoblauch

Spanien

Fermentierter "schwarzer" Knoblauch

Frankreich

Knoblauch in lila und weiß aus neuer Ernte

Argentinien

Frischer Knoblauch

Deutschland